Управление недвижимостью

Недвижимость, управление.

Управление недвижимостью - это сложный и многогранный процесс, направленный на  наиболее эффективное использование объектов недвижимости и извлечение максимальной прибыли. В процессе управления решаются следующие основные задачи: Работа с арендаторами, организация оптимальной работоспособности объекта, оптимизация расходов на содержание здания, планирование дальнейшего развития инфраструктуры объекта, другие задачи способствующие эффективности работы для получения максимальной материальной  выгоды от сдачи помещений в аренду, а также другого коммерческого использования здания.
Важнейшим моментом в управлении является поддержание деловых и дружественных отношений с арендаторами на протяжении всего срока аренды. Это подразумевает, прежде всего, обеспечение заявленных характеристик, переданных в аренду помещений, а так же быстрое и качественное решение любой проблемы (связанной с арендой помещений), возникшей у арендатора. Соответственно, нами разрабатывается система работы с арендаторами, определяются правила оформления таких отношений, рычаги исполнения, ответственные лица. Большое внимание уделяется работе с договорами и другими документами, отражающими все детали взаимоотношений с арендаторами. Кроме того, в процессе сотрудничества арендодателя с клиентами возникают новые обстоятельства, требующие корректного документального отражения. Аренда помещений и все вопросы эксплуатации объекта недвижимости забота управляющей компании.

Инженерное и техническое обеспечение, коммунальные услуги на объект недвижимости.

Техническое обслуживание здания - основа его эффективного функционирования. Можно сказать, что это самая трудоемкая часть программы управления. Она включает в себя мероприятия по изучению имеющихся в здании коммуникаций и их состояния, замена или дооснащение имеющихся систем, разработка графиков капитальных и профилактических ремонтов и т.п. От качества коммуникаций и их обслуживания зависит очень многое, но в итоге - стоимость аренды помещений и срок эксплуатации здания в целом. Для качественного обеспечения объекта коммунальными услугами (электроснабжение, снабжение горячей и холодной водой, отопление, канализация и т. п.) мы анализируем имеющиеся договорные отношения с соответствующими муниципальными предприятиями. В случае необходимости проводим документальную подготовку к заключению дополнительных договоров или перезаключению старых на более выгодных условиях. В дальнейшем мы контролируем качество и своевременность оказываемых коммунальных услуг, их оплату. В штате компании выделяется отдел снабжения, который обеспечивает все необходимое для обслуживания здания.

Обеспечение безопасности

Объект должен быть надежно защищен от всех возможных правонарушений как внутренних, так и внешних. Это достигается путем разработки и установки системы охранной сигнализации, систем видеонаблюдения и контроля доступа, привлечения квалифицированного охранного персонала. Кроме этого, необходима страховая защита объекта, поскольку недвижимость - достаточно крупная инвестиция, и необходимо предпринимать все возможные меры для ее защиты. Прежде всего, необходимо страхование здания от ущерба, а в дополнение можно застраховать также и  гражданскую ответственность собственника.

Поддержание чистоты.

Здесь можно выделить два основных направления:
- уборка внутри здания (уборка полов, стен, дверей, лестниц, окон, туалетных комнат, осветительных приборов, удаление мусора из мусорных корзин, борьба с грызунами и т.д.)
- поддержание чистоты фасадов здания, и на прилегающей территории, включая вывоз мусора, стрижку газонов, чистку и покраску ограды, уборку снега и льда зимой и т.п.

Отчетность управляющей компании.

Управляющая компания должна обеспечить контроль и учет фондов, переданных ей в управление, оптимально организовать систему финансирования всех затрат на поддержание работоспособности объекта, планировать их на будущее. При этом вся бухгалтерская документация полностью открыта для собственника. Как правило, управляющая компания по желанию клиента  предоставляет ежемесячные отчеты, содержащие исчерпывающую финансовую информацию.

Решение изложенных выше задач, которые готова взять на себя наша компания, составляет основу эффективного управления Вашим имуществом, и позволяет получать максимальную отдачу от его использования.