Почти 600 тыс. кв. м недвижимости для создания рабочих мест ввели в Новой Москве за год

Около 600 тыс. кв. м недвижимости, предназначенной для создания рабочих мест, ввели на территории Новой Москвы в 2015 году, сообщает пресс-служба департамента развития присоединенных территорий Москвы.

«400 тыс. кв. м – это объекты, непосредственно производственного и предпринимательского назначения, 120 тыс. – социальные объекты и еще 66 тыс. кв. м – это встренно-пристроенные помещения в жилых домах, которые используются под офисы, торговлю, оказание услуг населению», - приводятся в сообщении слова главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

Три с половиной года назад, когда новые территории вошли в состав Москвы, здесь насчитывалось 84 тыс. рабочих мест, напоминается в сообщении.

«За прошедшее с 1 июля 2012 года время это число удвоилось, - подчеркивает Жидкин. – И это при том, что население ТиНАО увеличилось на треть, на 100 тыс. человек».

В числе крупных объектов, построенных в Новой Москве в 2015 году для создания рабочих мест: торговый центр с автостоянкой в деревне Пыхтино (89,5 тыс. кв. м); торгово-развлекательный центр «РИО» в деревне Румянцево (60 тыс. кв. м); производственно-складской комплекс в деревне Ивановское (41,7 тыс. кв. м); бизнес-центр «К2» (1 и 2 очереди) в деревне Николо-Хованское (40,8 тыс. кв. м); деловой центр «Газтехнопарк» в поселке Газопровод (21,5 тыс. кв. м).

Новая Москва – это масштабный проект расширения территории Москвы примерно в 2,4 раза за счет территории Московской области. 1 июля 2012 года границы столицы увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округ - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.
Вернуться назад

Добавить комментарий

Имя:*  
Текст:*
Введите код с картинки:*